29 maio 2015

Tipos de Merengue

Fonte Imagem: http://frangodecueca.blogspot.com.br/2013/06/tipos-de-merengue.html
Você já deve ter escutado falar dele, ou até já provou, hoje vamos falar dos 3 tipos de merengue:  Francês, Suíço e o Italiano. O merengue é simplesmente a combinação de claras em neve com açúcar, é usado em muitas sobremesas, cru ou assado, como recheios, coberturas, suspiros, macarons, podendo ter textura cremosa ou crocante, dependendo do grau do cozimento.

Merengue Francês: Ele é muito usado para suspiros, macarons ou receitas que devem ir ao forno (tortas).

Merengue Suíço: Usado em decorações ou suspiros.

Merengue Italiano: Usado para cobertura ou para dar leveza a mousses e suflês.

Se você quiser dar sabor ao merengue, adicione raspas de limão, laranja ou algumas gotinhas de essência.

Para colorir use SEMPRE corante em gel.

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