13 setembro 2016

Tipos de Cortadores

Quem está iniciando na área da confeitaria artística, com toda certeza já se apaixonou pelos cortadores, são práticos e responsáveis por muitos detalhes incríveis nos bolos/cupcakes.

Cortador de Metal

Simples e fácil de encontrar. Feitos em alumínio, cobre ou inox.
Vantagens: Fáceis de encontrar, possuem os mais variados formatos, tamanhos e preços.
Desvantagens: Cortadores finos podem entortar com facilidade, alguns com o tempo pode enferrujar, além de cortar os dedos com o uso frequente.

Cortador de Plástico

Possuem cores vibrantes. Em geral, quanto mais fino o plástico, melhor o cortador.
Vantagens: São mais seguros e podem ser utilizados por crianças. Não machuca as mãos.
Desvantagens: Nem sempre garantem um acabamento elegante.
Cortadores profissionais são mais caros.

Cortador Com Ejetor

Plástico ou metal, possuem um êmbolo acoplado ao cortador.
Alguns cortadores com ejetores vêm com detalhes, como os veios de uma folha, que ficam impressos em relevo na pasta americana.
Vantagens: É uma forma fácil de acrescentar detalhes em suas criações, principalmente se você for iniciante.
Desvantagens: Muito frágil, quebra com facilidade devido ao uso de pequenas molas.

Cortador 3d

Também conhecidos como marcadores 3D, trazem por cima uma camada de plástico ou silicone, de forma que, quando você pressiona o cortador sobre a massa, o topo deixa uma marca e você pode usar os detalhes demarcados como um guia para decorar as peças de açúcar ou os biscoitos depois de assados.
Vantagens: É possível obter acabamento profissional já que permite uma boa referência na hora de decorar.
Desvantagens: São mais difíceis de encontrar e há uma menor variedade de formatos à venda.

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