05 agosto 2016

Tipos de Assadeiras

Comprar uma assadeira, para uma simples receita, as vezes gera dúvidas, qual o melhor modelo ou material para escolher?

Encontramos nos mercados desde as assadeiras simples e baratinhas de alumínio, vidro, cerâmica, silicone ou inox, até assadeiras com um preço mais elevados e sofisticadas. 

Assadeira Alumínio/Inox 
Encontramos em mercados/supermercados são ótimas, acessíveis e duram um bom tempo !! Ótimos condutores de calor, cozinham os alimentos de forma uniforme. Mas não mantenha os alimentos nas formas de alumínio, pois ele tende a deixar gosto nos alimentos.
Indicado Para: Biscoitos, pães, tortas, bolos.

Assadeira Fundo Falso/Removível
Ideais para montagens de tortas ou bolos no próprio aro, só tome cuidado para não perder o fundo ou deixar que amasse. Caso você não tenha esse tipo de assadeira, não tem problema, basta usar um saquinho plástico na hora da montagem do seu bolo. 
Indicado Para: Biscoitos, pães, tortas, bolos.

Assadeira Vidro
Ótimos condutores de calor. Receitas com açúcar podem começar a dourar antes mesmo de estarem cozidos por dentro. O vidro é indicado para lasanhas, guisados, pudim de pão. 
Indicado Para: Receitas Salgadas e Pudim de Pão.

Assadeira Antiaderente
Para algumas receitas não há necessita de untar esse tipo de assadeira. São práticas, cozinham os alimentos de forma uniforme.Só deve tomar cuidado para não estragar sua proteção antiaderente, caso isso aconteça, não é aconselhável continuar usando a forma.
Indicado Para: Biscoitos, bolos, pães, tortas.

Assadeira c/ Formato

São lindas e de encher os olhos !! Mas prepare seu bolso, são caras por serem de ótima qualidade e importada, seu bolo já sai assado no modelo escolhido da forma. 
Indicado Para: Bolos.

Assadeira Cerâmica
Em alguns aspectos a cerâmica é como o vidro, pode causar escurecimento em alimentos com açúcar, a maior vantagem da cerâmica é sua beleza, muito mais bonita que os vidros para levar a mesa.
Indicado Para: Receitas Salgadas e Pudim de Pão.

Assadeira Silicone
Ótimas para quem deseja facilidade na hora de desinformar. Na primeira vez que for usar é indicado untar com óleo ou azeite.
Indicado Para: Uso no microondas, cupcakes, bolos que serão decorados.

Qual a sua assadeira favorita?

Postar um comentário

Obrigada por deixar seu comentário. Entraremos em contato em breve.!



DOCERIA SÓ MAIS UM PEDAÇO (C) I DESIGN POR SUSAN SANTOS • PROGRAMAÇÃO POR HEART IDEAS.