Especiaria obtida de orquídeas da espécie Vanilla, nativas do México. A verdadeira baunilha, que não tem nada a ver com os extratos artificiais que encontramos por aqui, é a segunda especiaria mais cara, depois o açafrão.
(via)
Existem 3 tipos de baunilha. No Brasil não encontramos com facilidade, e quando encontrada o valor é exorbitante.
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Na hora de usar as favas, abra ao meio no sentido do comprimento e raspe as sementinhas com a ponta da faca, só colocar na sua receita.
Existem 3 tipos de baunilha. No Brasil não encontramos com facilidade, e quando encontrada o valor é exorbitante.
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Na hora de usar as favas, abra ao meio no sentido do comprimento e raspe as sementinhas com a ponta da faca, só colocar na sua receita.
Nada de jogar fora a fava sem as sementes, coloque em um recipiente com açúcar bem fechado. Depois de uns 15 dias você terá um delicioso e saboroso açúcar de baunilha.
E você, já experimentou ?
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