27 junho 2016

Baunilha/ Vanilla


Baunilha é uma delicia! Podemos criar várias receitas com esse sabor incrível e suave, combina bem em doces, bolos, cremes, sorvetes, recheios, bombons. Mas você sabe de onde vem a verdadeira Vanilla?

Especiaria obtida de orquídeas da espécie Vanilla, nativas do México. A verdadeira baunilha, que não tem nada a ver com os extratos artificiais que encontramos por aqui, é a segunda especiaria mais cara, depois o açafrão.

(via)

Existem 3 tipos de baunilha. No Brasil não encontramos com facilidade, e quando encontrada o valor é exorbitante.


(via)

Na hora de usar as favas, abra ao meio no sentido do comprimento e raspe as sementinhas com a ponta da faca, só colocar na sua receita.

Nada de jogar fora a fava sem as sementes,  coloque em um recipiente com açúcar bem fechado. Depois de uns 15 dias você terá um delicioso e saboroso açúcar de baunilha.

E você, já experimentou ?


Postar um comentário

Obrigada por deixar seu comentário. Entraremos em contato em breve.!



DOCERIA SÓ MAIS UM PEDAÇO (C) I DESIGN POR SUSAN SANTOS • PROGRAMAÇÃO POR HEART IDEAS.