Na hora de tingir chantilly, chantininho, massa de bolo, cupcake e pasta americana, é muito comum ficar na dúvida de qual corante utilizar, né? No mercado encontramos o corante em pó, liquido e o gel.
Para essas finalidades, o mais indicado é o GEL ! O corante em gel é concentrado, tem ótimo rendimento, com algumas gotinhas é possível chegar a cores incríveis, se usado na quantidade correta não altera o sabor, nem a textura da sua receita.
Ok, comprei o corante em gel, mas e agora? Vou usar antes de começar a bater meu produto/receita, ou depois de pronto?
Usando um chantilly de qualidade e não exagerando no corante, usar antes ou depois não vai alterar em nada.
Eu sempre gosto de usar o corante depois do chantilly ou chantininho batido, assim consigo controlar a tonalidade, colocando aos poucos o corante e obtendo várias cores, ou tonalidades com apenas uma caixinha de chantilly.
Ao acrescentar o corante antes de bater, caso necessite de outras cores, vou gastar mais tempo, batendo novamente outro produto, e as vezes até perdendo o produto que já foi tingido por não ser da cor desejada.
E você tem alguma dúvida? É só enviar o email para: somaisumpedacodoceria@gmail.com
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