15 maio 2015

Tipos de Calda

Fonte Imagem: http://www.mexidodeideias.com.br/index.php/receitas/bolo-de-polenta/
Se você ama bolo molhadinho, com certeza já usou algum tipo de calda. Mas você sabia que a escolha da calda pode interferir a durabilidade do seu bolo?

Calda com Leite: Leite, leite condensando, leite com achocolatado, creme de leite, leite de coco, deixa seu bolo muito saboroso, mas cuidado, a durabilidade vai diminuir bastante, a chance de azedar é grande, bolos molhados com calda a base de leite duram em média 02 dias.

Calda com Guaraná: São ótimas para deixar seu bolo bem molhadinho, mas o prazo também é curto, duram em média 02 a 03 dias.

Calda Água e Açúcar: Considerada neutra, não agrega sabor ao bolo, mas sua durabilidade é muita boa, duram em média 03 a 05 dias.

Calda com Licores: Saborosas, o álcool funciona como conservante, duram em média 05 a 07 dias.

Calda com Frutas/ Suco: Abacaxi, pêssego também são deliciosas, mas seu prazo em média é 01 a 02 dias.

Receita Calda p/ Bolo
Calda c/ Leite: 500 ml Leite + 1/2 Lata Leite Condensado. Deixar Ferver.

Calda Água e Açúcar: 500 ml Água + 250 gr Açúcar + Cravo + Canela. Deixar Ferver.

Calda c/ Chocolate: 01 colher cacau + 01 Xícara Leite + 01 Colher Açúcar. Deixar Ferver.

Postar um comentário

Obrigada por deixar seu comentário. Entraremos em contato em breve.!



DOCERIA SÓ MAIS UM PEDAÇO (C) I DESIGN POR SUSAN SANTOS • PROGRAMAÇÃO POR HEART IDEAS.