18 maio 2015

Tipos de Cobertura

Qual cobertura ideal para usar no meu bolo???

Cobertura é muito pessoal, questão de gosto, há quem goste de pasta americana, ganache, marshmallow, chantilly ou até mesmo dispensam e deixam o bolo pelado (conhecido como Naked Cake).
 Pasta Americana: São ótimas opções para lugares quentes (evite fruta ou recheio que precisa de refrigeração), mas CUIDADO com a massa escolhida, de preferência para massas amanteigadas, evite pão de ló.

Chantilly: Tradicional, usado em muitos bolos, inclusive em recheios, há diversas marcas no mercado que variam de sabor, textura, coloração, para lugares quentes tome cuidado, mantenha em geladeira, preste bastante atenção ao ponto correto do chantilly, se ficar muito mole, vai derreter, se passar do ponto, o acabamento ficará grosseiro, também é possível fazer flores.

Marshmallow: Mais sensível que o chantilly, nos dias de hoje é possível comprar pronto ou fazer. Seu sabor é mais adocicado, sua textura é mais elástica, além de brilhoso, mais saboroso (pode colocar essência), ideal para todos os tipos de massas, pode usa - lo como recheio.

Ganache: Infelizmente chocolate e calor não combinam, mas coberturas com ganache são deliciosas e fazem sucesso, serve como recheio.

Naked Cake: São bolos sem cobertura, mas cuidado o acabamento da massa deve ficar sem imperfeições porque estará a mostra.

E ai, qual é cobertura favorita de vocês??

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