16 agosto 2016

Tipos de Forno para Bolos

Forno a Gás
Você deseja fazer seus bolos, cupcakes, bem casados no forno a gás ? Então invista em um termômetro para fornos. Não são caros e ajudam muito. 
Especialmente para gás de botijão pois a temperatura varia muito em função da quantidade de gás que ainda resta dentro do mesmo.

Vantagens
- No forno de 4 bocas é possível assar bolos de até 4 quilos e no forno de 6 bocas, bolos de até 6 quilos.
- Baixo consumo de energia elétrica.
- Muito rápido na hora de esquentar ou esfriar.
- Ótimo para receitas que precisam de um longo tempo de cozimento.

Desvantagens
- Ocupa mais espaço na cozinha. Precisa de mais espaço porque não funciona sozinho. Além dele, você ainda precisa ter espaço para o botijão de gás e para a tubulação que liga um ao outro.
- Há desperdício de gás no pré-aquecimento.
- Temperatura do forno a gás pode não ser tão exata.
- Aquece mais nas grades inferiores do que nas superiores.
- Temperaturas mínimas e máximas são limitadas.
- Exige cuidado com vazamentos, na troca de botijões (caso não seja gás encanado), além de risco de vazamento.
- A limpeza requer mais trabalho, caso não seja um modelo auto-limpante.

Forno Elétrico
(via)
O forno elétrico aquece por igual, mantém melhor a temperatura, assa de maneira mais uniforme, sem aquela crosta na superfície. Mas se deseja  comercializar bolos, fique atento no consumo de energia com esse tipo de forno.

Vantagens
- Possui melhor controle da temperatura.
- Possibilita assar diferentes pratos ao mesmo tempo.

- Desliga automaticamente.
- Após ser desligado, mantém o calor por mais tempo. Ideal para manter o alimento quente antes de ser servido.
- Utiliza apenas a energia elétrica, pois não depende do gás para funcionar.
- Possui função grill.
- Fácil de limpar.


Desvantagens
- Necessita de mais tempo para esquentar e esfriar, demorando mais para atingir a temperatura ideal.
- A maioria dos modelos funciona a 220 v, exigindo adaptação caso a corrente normal seja diferente.
- O preparo do alimento pode ser interrompido, caso falte energia elétrica.

- Espaço interno pequeno.
- É mais caro do que forno a gás.
- Consome mais energia elétrica.


Forno a Gás Industrial
(via)
Ideal para quem deseja ter alta produção de bolos.

Vantagens
- É possível assar até 24 assadeiras do 15cm x 8cm em apenas uma fornada.
- Não tem consumo de energia elétrica.
- Muito rápido na hora de esquentar ou esfriar.
- Ótimo para receitas que precisam de um longo tempo de cozimento.
- Possuí termômetro para o controle de temperatura.
- Possível atingir temperaturas elevadas.

Desvantagens
- Ocupa um grande espaço na cozinha. Além dele, você ainda precisa ter espaço para o botijão de gás e para a tubulação que liga um ao outro.
- Há desperdício de gás no pré-aquecimento.
- Exige cuidado com vazamentos, na troca de botijões (caso não seja gás encanado), além de risco de vazamento.
- A limpeza requer mais trabalho.
- É mais caro se comparado ao forno a gás tradicional.

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