08 junho 2016

Tipos de Leite



Leite de Coco, Leite de Vaca, Leite de Soja, Leite de Amêndoas, Leite de Arroz, Leite de Aveia, Leite em Pó.

Na hora de preparar a receita de um bolo, cupcake, ou torta, 70% é composta dos seguintes ingredientes: farinha + fermento + líquido + ovos. O elemento liquido da receita, pode variar, algumas são feitas com água, leite de coco, soja, sucos e o tradicional leite de vaca, mas na hora de acrescentar o esse liquido, você sabe qual tem mais benefícios para a saúde?


O leite tem a função de dar maciez a massa, além de dar liga. Mas nem todas as pessoas gostam de consumir o tradicional leite de vaca, algumas não consomem por estilo de vida, outras por restrição alimentar. 
Leite de Coco 
(via)
Possui muitas vitaminas e minerais, como potássio, cloreto e cálcio. É uma ótima opção para os intolerantes a lactose. Não contém glúten. Tem ação sobre dores de garganta e úlceras, aliviando as dores, além de hidratar a pele seca

Leite de Vaca
(via)
Além de ser uma fonte rica de proteína animal, ele fornece uma grande quantidade de cálcio, mineral responsável pela formação óssea do corpo. O leite ajuda, por exemplo, a afastar o fantasma da osteoporose, doença que se caracteriza pela fragilização dos ossos, que atinge principalmente as mulheres em fase pós-menopausa.

Leite de Soja
(via)
Rico em proteínas, fibras, vitaminas do complexo B, possui uma pequena concentração de cálcio, livre de colesterol, tem menos gordura do que o leite de vaca, sendo muito benéfico para a saúde.
Leite de Aveia
(via)
Não possui o cálcio do leite, além de quase não quase nada de proteína, mas, se comparado ao leite integral, é mais vantajoso, já que não é rico em gorduras como o proveniente da vaca. Apesar de parecer uma boa opção, quando se pensa no benefício desse leite, o líquido elimina uma das propriedades mais importantes do grão: as fibras. Por isso, é muito mais indicado comer  própria aveia do que apostar no leite. 

Leite Amêndoas
(via)
O principal benefício é a ausência de lactose, o que faz desta bebida ideal para quem tem alergia a lactose ou para quem tem alergia a soja. Ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares por ter pouca gordura, bom para quem sofre de dispepsia, pois facilita a digestão, ajuda a combater a prisão de ventre. A amêndoa é um alimento muito nutritivo, podendo ser utilizada para ajudar a tratar ou prevenir a osteoporose por ser um alimento rico em cálcio e magnésio.

Leite de Arroz
(via)
O alimento é altamente recomendado para indivíduos intolerantes a lactose ou que adotam dietas vegetarianas, já que sua origem é absolutamente vegetal. Embora esse leite tenha menor quantidade de cálcio e maior valor calórico, é livre de colesterol, o nível de gordura é baixo e ainda contém menos proteínas que os outros tipos de leite, o que facilita a digestão. É livre de hormônios e antibióticos, substâncias que são ingeridas indiretamente no consumo do leite de origem animal. 
Leite em Pó
(via)
Contém cerca de 36% de proteínas, sais minerais, vitaminas A, B1, B2, B9, B12, D, E e PP além de aminoácidos. Feito inteiramente de leite natural, é ideal para pessoas que sofrem de anemia, ajuda a reforçar o tecido ósseo, normaliza o sistema cardiovascular, melhora a visão e evita o envelhecimento precoce da pele, além de ser muito bem absorvido pelo organismo.
Agora que você já conhece os benefícios, ja pensou em fazer um bolo, ou docinhos utilizando esses leites? Além de deliciosos, sua receita vai ficar muito mais saudável. 

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