Na hora de preparar a receita de um bolo, cupcake, ou torta, 70% é composta dos seguintes ingredientes: farinha + fermento + líquido + ovos. O elemento liquido da receita, pode variar, algumas são feitas com água, leite de coco, soja, sucos e o tradicional leite de vaca, mas na hora de acrescentar o esse liquido, você sabe qual tem mais benefícios para a saúde?
O leite tem a função de dar maciez a massa, além de dar liga. Mas nem todas as pessoas gostam de consumir o tradicional leite de vaca, algumas não consomem por estilo de vida, outras por restrição alimentar.
Leite de Coco
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Possui muitas vitaminas e minerais, como potássio, cloreto e cálcio. É uma ótima opção para os intolerantes a lactose. Não contém glúten. Tem ação sobre dores de garganta e úlceras, aliviando as dores, além de hidratar a pele seca
Leite de Vaca
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Além de ser uma fonte rica de proteína animal, ele fornece uma grande quantidade de cálcio, mineral responsável pela formação óssea do corpo. O leite ajuda, por exemplo, a afastar o fantasma da osteoporose, doença que se caracteriza pela fragilização dos ossos, que atinge principalmente as mulheres em fase pós-menopausa.
Leite de Soja
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Leite de Aveia
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Não possui o cálcio do leite, além de quase não quase nada de proteína, mas, se comparado ao leite integral, é mais vantajoso, já que não é rico em gorduras como o proveniente da vaca. Apesar de parecer uma boa opção, quando se pensa no benefício desse leite, o líquido elimina uma das propriedades mais importantes do grão: as fibras. Por isso, é muito mais indicado comer própria aveia do que apostar no leite.
Leite Amêndoas
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O principal benefício é a ausência de lactose, o que faz desta bebida ideal para quem tem alergia a lactose ou para quem tem alergia a soja. Ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares por ter pouca gordura, bom para quem sofre de dispepsia, pois facilita a digestão, ajuda a combater a prisão de ventre. A amêndoa é um alimento muito nutritivo, podendo ser utilizada para ajudar a tratar ou prevenir a osteoporose por ser um alimento rico em cálcio e magnésio.
Leite de Arroz
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Agora que você já conhece os benefícios, ja pensou em fazer um bolo, ou docinhos utilizando esses leites? Além de deliciosos, sua receita vai ficar muito mais saudável.
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