Qual a Diferença Entre o Creme de Leite de Caixinha, Creme de Leite Latinha e Creme de Leite
Fresco?
Você separou uma receita, reparou que na descrição estava o item Creme de Leite, mas não estava descrito qual o tipo, e se perguntou, qual ?
Latinha, caixinha ou fresco? É a mesma coisa?
Quem nunca passou por isso !! Hoje vou explicar as
suas diferenças:
Creme
de Leite Fresco
Possui 35% de gordura, é o único tipo que se
transforma em chantilly, ideal para fazer mousses, coberturas, ou receitas
salgadas. Mas cuidado para não bater demais, e transforma – ló em manteiga. Pode ser fervido, mas cuidado a vida útil da receita quando usado creme de leite fresco, diminui bastante.
Creme
de Leite Latinha
Encontrado facilmente nos mercados,
possui entre 20 e 25% de gordura, o creme de leite vem separado do seu soro. Após abrir a lata e não utilizar todo o conteúdo retire da lata, e guarde em geladeira, pote fechado. Ideal para salgados, ganaches, trufas.
Creme
de Leite Caixinha
É tratado com temperatura muito alta (UHT) para aumentar sua vida de prateleira, é homogenizado e contém espessantes. Normalmente possui 20%, 25% ou 17% de gordura, menor se comparado ao de latinha, seu soro já vem misturado. Não é o
mais indicado para ferver, ou misturar com frutas cítricas, podendo talhar, ele é espessado e por isso mais
resistente. Conserva melhor a textura em condições extremas, mas perde no sabor. Ideal para salgados, ganaches, cremes em geral.
As receitas com
creme de leite podem ser congeladas desde que não tenham amido de milho entre
os ingredientes, mas se mesmo assim, você deseja congelar, indico substituir o amido de milho pela farinha
de trigo.
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