24 julho 2015

Qual a Função do Fouet (Batedor de Arame)?

Olá pessoal, tudo bem com vocês?? Semana passada não postei vídeo, nem atualizei muito o blog, estou com problemas na internet, assim que tudo normalizar, as postagens voltam ao normal.

Inclusive, já assistiram ao vídeo dessa semana? Não? Ensinei o passo a passo super rápido do cartucho de papel manteiga!! (Clique aqui para Assistir).


Hoje vamos falar do Fouet ou Bater de Arame/Ovos !!!
Você já deve ter passado por esse produto em algum supermercado, ou nas lojas de artigos para confeitaria.

Esse utensílio ajuda muito na hora de fazer molhos, panquecas, misturar produtos a base de amido de milho, bater claras em neve, ou criar emulsões, como a maionese.

Também são ótimos na hora de misturar ingredientes secos, agregar fermento a massa, ou quebrar pelotinhas de farinha.

Na hora de comprar escolha o modelo de inox ou silicone, o modelo de plástico, com o tempo deforma e quebra.

Há 4 tipos:
Fouet Francês (Clássico)

Ideal para todos os fins e mais adequado para bater cremes, emulsões, chantily e claras em neve. Muito usado para misturar líquidos e misturas secas. (Se você ficar na dúvida em qual modelos comprar, compre o clássico)

Fouet Plano (Molho)

Não é o mais indicado para agrear leveza a sua mistura. Utilizado  para   molhos, é ótimo pois alcança todos os cantinhos da panela.

Fouet Balão (Bola)

Ideal aerar misturas e bater claras em neve.

Fouet Emulsão

Serve para emulsionar (agregar volume rapidamente) muito usado em misturas leves como: vinagretes, massas de crepe, maionese.

Você já comprou o seu?!
Crédito Fonte Imagens: (Clique Aqui)





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