Você fez seu
recheio com todo amor e carinho 1 dia antes da entrega da sua encomenda, mas no
dia da montagem, descobriu que ficou mole? Impossível de usar? Qual é a (o)
confeiteiro (a) que nunca passou por isso? Vou ter dar algumas dicas, para que
isso nunca mais aconteça!!
Amido de Milho
Fonte Imagem: http://www.mytaste.pt/p/a%C3%A7ucar-confeiteiro.html |
Considerado um espessante, não
possuí glúten, não deve ser congelado, produtos feitos a base de amido se
dividem quando congelados. Quando utilizado em receitas, fica com textura de
mingau. Muito usado em creme de confeiteiro, babá de moça, geleias.
Gelatina
Fonte Imagem: http://wp.clicrbs.com.br/betobarreiros/2013/01/10/mousse-de-limao/?topo=67,2,18,,,67 |
Também considerada espessante, de
origem animal, é ótima para recheios como mousses. Capaz de dar texturas e
sabores, mas tome cuidado, em dias quentes, seu recheio pode derreter.
Agar Agar
Ótima alternativa para quem não
deseja usar a gelatina, Agar Agar é feita de algas.
Fonte Imagem: http://www.odelices.com/recette/mousse-aux-myrtilles-r3115/ |
Claras
Muito utilizada em recheios como
mousses, deixando seu recheio firme e leve, mas cuidado para não deixar seu
recheio com cheiro de ovos.
Fonte Imagem: http://diabetescenter.com.br/noticia/Noticia.asp?ID=721&/Diabetes/receitas-light-e-diet/receita-wow-nutrition-mousse-de-chocolate-diet.html |
Emulsificante
Seu recheio ficará leve, volumoso, com
uma textura incrível, pode substituir a clara por ele, mas é muito importante
bater muito bem seu recheio, para não ficar com gosto forte de emulsificante ou
mole.
Fonte Imagem: http://humquegostosu.blogspot.com.br/2009/11/torta-mouse-de-maracuja-ingredientes-1.html |
Chocolate
Além de saboroso, se usado em
quantia certa, deixará seu recheio com um sabor fantástico e uma ótima textura.
Fonte Imagem://www.luxelandyacht.com/2013_12_01_archive.html |
Qual é o seu recheio favorito?
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