09 julho 2015

Como Fazer Recheios Firmes Para Bolos?

Você fez seu recheio com todo amor e carinho 1 dia antes da entrega da sua encomenda, mas no dia da montagem, descobriu que ficou mole? Impossível de usar? Qual é a (o) confeiteiro (a) que nunca passou por isso? Vou ter dar algumas dicas, para que isso nunca mais aconteça!!

Amido de Milho
Fonte Imagem: http://www.mytaste.pt/p/a%C3%A7ucar-confeiteiro.html
Considerado um espessante, não possuí glúten, não deve ser congelado, produtos feitos a base de amido se dividem quando congelados. Quando utilizado em receitas, fica com textura de mingau. Muito usado em creme de confeiteiro, babá de moça, geleias.

Gelatina
Fonte Imagem: http://wp.clicrbs.com.br/betobarreiros/2013/01/10/mousse-de-limao/?topo=67,2,18,,,67
Também considerada espessante, de origem animal, é ótima para recheios como mousses. Capaz de dar texturas e sabores, mas tome cuidado, em dias quentes, seu recheio pode derreter.

Agar Agar
Fonte Imagem: http://www.odelices.com/recette/mousse-aux-myrtilles-r3115/
Ótima alternativa para quem não deseja usar a gelatina, Agar Agar é feita de algas.

Claras
Fonte Imagem: http://diabetescenter.com.br/noticia/Noticia.asp?ID=721&/Diabetes/receitas-light-e-diet/receita-wow-nutrition-mousse-de-chocolate-diet.html
Muito utilizada em recheios como mousses, deixando seu recheio firme e leve, mas cuidado para não deixar seu recheio com cheiro de ovos.

Emulsificante
Fonte Imagem: http://humquegostosu.blogspot.com.br/2009/11/torta-mouse-de-maracuja-ingredientes-1.html
Seu recheio ficará leve, volumoso, com uma textura incrível, pode substituir a clara por ele, mas é muito importante bater muito bem seu recheio, para não ficar com gosto forte de emulsificante ou mole.

Chocolate
Fonte Imagem://www.luxelandyacht.com/2013_12_01_archive.html
Além de saboroso, se usado em quantia certa, deixará seu recheio com um sabor fantástico e uma ótima textura.


Qual é o seu recheio favorito?

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