23 março 2015

Bem Casado!! Qual o grande segredo??!!

 Imagem: doceriasomaisumpedaço.blogspot.com.br
Doce delicioso, famoso, delicado, com ingredientes simples, mas na hora de faze -los não se torna tãããão simples assim.

A receita é fácil de decorar: ovos + açúcar + farinha + baunilha, com uma porção generosa do tradicional doce de leite.

Então qual é o segredo desse doce que atravessa décadas e faz parte de tantos casamentos?

Você já testou várias receitas, nada está dando certo?? Calma, até chegar na receita ideal, nós da Doceria Só Mais Um Pedaço, passamos por algumas dificuldades, como achar a assadeira certa, temperatura, tempo de forno ideal, eliminar aquele desagradável cheiro de ovos e como padronizar os tamanhos.

A primeira tarefa a decidir é qual o tipo de bem casado a ser feito. Temos 2 tipos, a massa "DE CORTE", a massa "DE PINGAR". Mas afinal qual a diferença entre elas??!

De Corte: Há um pequeno "desperdício" você deve bater a massa, dispor na assadeira untada, assim que assado e frio, com o cortador redondo, cortar os bem casados, as bordas acabam sobrando, por isso do desperdício.

De Pingar: Não há desperdício, você deve bater a massa, colocar no saco de confeiteiro, com bico perle, pingar na assadeira untada, do tamanho que você deseja (lembre - se eles irão crescer, deixe espaço entre eles).

Nunca se esqueça assadeiras untadas com MANTEIGA (nada de margarina) e FARINHA DE TRIGO. Ou papel manteiga.

Decidido a forma de fazer o bem casado, vamos falar da massa. O grande segredo está na preparação, quanto mais bater a massa, mais leveza agregaremos, também eliminaremos qualquer cheiro de ovos. 

Para batedeiras planetárias, bater por 15 minutos, para batedeiras comuns bater por 25 minutos. 

E a assadeira ideal?
De preferência baixas e quadradas, evite assadeiras para bolos, o calor tem mais dificuldade em passar, por elas serem mais altas, demorando na hora de assar, ou não assando por igual.

Tempo de forno?
Pode variar, em torno de 10 á 20 minutos, temperatura 180º graus, quando começar a dourar, já está na hora de tirar.

Seu bem casado assou e ficou lindo???
Nada de corta - lo ainda quente, espere esfriar, para rechear!

E para rechear?
Doce de leite pronto, ou doce de leite cozido (lata de leite condensado c/ água na panela de pressão, deixa cozinhar por 40 minutos).

Assim que esfriar (NUNCA ABRA A LATA QUENTE) coloque no saco de confeiteiro, jeito fácil, rápido e simples para rechear.

Como montar?
Cortou seus bem casados? Pegue um cortado, passe doce de leite, e feche com o outro, igual a um sanduíche. 

Calda!
Lembre - se a calda diminui o prazo de validade do seu doce! Durabilidade c/ calda na geladeira 3 dias, durabilidade s/ calda na geladeira 5 dias.

Nunca embale seus bem casados com a massa quente, recheio ou calda, isso diminui a validade do seu produto!

Receita Bem Casado "De Corte" 

03 gemas
03 ovos
08 colheres (sopa) açúcar (160 gr)
01 colher (chá) essência de baunilha
04 colheres (sopa) farinha de trigo (120 gr)
02 colheres (sopa) amido de milho (30 gr)
01 colhes (chá) fermento

Modo de Preparo
Na batedeira, bater ovos inteiros + açúcar + gemas peneiradas até ficar uma mistura fofa, desligue a batedeira e acrescente delicadamente a farinha já peneirada com o amido de milho e o fermento. Levar para assar em forma untada, por 10 á 20 minutos, ou até dourar.


Receita Bem Casado "De Pingar"
03 ovos
01 Colher (sopa) água
30 gramas de Açúcar ou 03 colheres
70 gramas de Farinha ou 04 Colheres
10 gramas Emulsificante (Para Sorvete)
1/2 Colher Fermento em Pó
01 Colher Essência Baunilha ou Laranja

Modo de Preparo
Na batedeira, bater as claras em neve. Em seguida misturar em outra vasilha as gemas com a água (isso vai eliminar o cheiro dos ovos). Misture aos poucos as gemas com as claras em neve, em seguida acrescente o açúcar. Bater por 4 minutos na batedeira planetária (batedeira normal por 10 minutos).
Depois, intercale a farinha com o emulsificante. Bata por mais 3 minutos na planetária (7 minutos na batedeira normal). Por último acrescente o fermento e a essência.
Utilize o saco de confeitar. Assadeira com papel manteiga, assar em forno pré aquecido, por 15 minutos ou até dourar, em 180 graus.

Rendimento: 16 Unidades

Calda

06 Colheres de Açúcar Impalpável ou Confeiteiro
03 Colheres de Água Filtrada

Modo de Preparo
Misture com a colher até dissolver o açúcar.
Pincelar essa mistura sobre o bem casado.

Na hora de embalar, compre pronto aquele kit de celofane + papel crepom ele é vendido nas lojas de artigos para confeitaria.

Com todas essas dicas, agora é só testar seu Bem Casado!! 

Gravei Esse Vídeo Ensinando a Fazer Bem Casado de Pingar !! Fácil e delicioso !!

  1. Oi boa noite,
    Na hora da calda, devo banhar o bem casado ainda quente? espero esfriar ou preparo tudo e recheio para depois banhar?
    Fico no aguardo!

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  2. Oi Camila, obrigada por comentar !!

    O mais indicado é primeiro você rechear, montar seus bem casados, e banha - los por último em calda quente. Mas na hora de embalar, é muito importante que eles já tenham esfriado, de preferencia, embrulhe no dia seguinte, nunca embale seus bem casados quentes, pois pode diminuir a vida útil do seu produto.
    Espero ter ajudado.
    bj

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  3. Obrigada, receitas úteis e ótimas dicas.

    Sílvia

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    1. Que bom que gosta das dicas Sílvia ! Obrigada por comentar !! bj

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  4. Oi!!! gostaria de saber se essa massa de pingar na hora de embalar, corre o risco de quebrar?

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    1. Oi Ana, depois de assar, a receita da massa de pingar fica bem firme, não corre o risco de quebrar não, pode ficar tranquila. Depois de assada as 2 massas são bem parecidas. Espero ter ajudado. bj

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  5. Boa tarde, vou testar os dois tipos, mas gostaria de saber se podem ser congelados, caso positivo, deverá ser congelado antes de passar na calda ou já pronto? Obrigada.

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    1. Oi Vera, você pode congelar as 2 receitas! Também pode congelar ele pronto, inclusive já embalado em celofane e papel crepom. Só indico que espere esfriar bem antes de embalar, para não diminuir a validade do seu bem casado. Espero ter ajudado. Obrigada por comentar. bj

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  6. Boa tarde, por que a receita do bem casado de cortar é um pouco diferente do bem casado de pingar? Parabéns pelo blog.

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  7. O forno é previamente aquecido?

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