29 março 2015

Tipos de Açúcar e onde utiliza - los???!

Fonte Imagem: http://www.invs.com.br/17-formas-de-acucar-escondido/
Dizem que ele surgiu por volta de 500 a.c, nos dias de hoje não vivemos sem, para nutricionistas e médicos, é considerado grande vilão quando consumido em excesso, para nós confeiteiros, uma benção, que bem usada é capaz de realizar trabalhos incríveis.

Estamos falando do nosso amigo fiel, companheiro, inseparável  e AMADO AÇÚCAR!! Háaa, o açúcar, com ele fazemos bolos, tortas, pudins, pasta americana, pães e tudo que nossa criatividade permitir, mas afinal, você sabe quais os tipos de açúcar?? Como usa -los de maneira correta para melhorar e aperfeiçoar suas receitas??!

Vamos falar dos principais usados na confeitaria:

Açúcar Refinado: Vendido em todas as gôndolas de mercados, mais utilizados na confeitaria, ideal para fabricação de pães, sorvetes, massas para bolos, recheios, mousses, balas, e adoçar aquele cafezinho amargo!!

Açúcar Cristal: Também muito vendido em mercados, ele pode substituir o açúcar refinado como no preparo de bolos, tortas, é ideal para dar acabamentos em docinhos de festa, ou pães.

Açúcar Impalpável: Beeeeem fininho, branquinho, com aspecto parecido com farinha, ele possui amido de milho na composição, ideal para trabalhos com pasta americana, pasta de flores, decoração de biscoitos, glacês ou bolos.

Açúcar de Confeiteiro:  Fino e branco, ele é ideal para coberturas de pães, doces, bolos, preparo de chantilly, marshamallow, tortas e suspiros.

Açúcar Vanille (Baunilha): Vendido em lojas de produtos para confeitaria, possui um cheiro delicioso de baunilha, ideal para massas de bem casado, bolos, quindim, tortas. Cuidado se usado em excesso amarga!

Glucose ou Xarope de Milho: Encontrado em lojas de artigos para confeitaria, ideal para caldas, pasta americana, ou brigadeiros.

Açúcar Light: Possui teor mais baixo de gordura, não é indicado para diabéticos, pode ser usado em bolos, sucos, caldas, mousses, cafés e biscoitos, mas cuidado, na hora de substituir pelo refinado, você não deve usar a mesma quantia, 2 gramas de açúcar light = 6 gramas de açúcar refinado.

Açúcar Diet/ Sucralose: Textura fina, mais fina que açúcar impalpável, ele é indicado para pessoas com diabetes, pode ser utilizado em bolos, pães, caldas, pudins, cupcakes, doce de leite e brigadeiros.  

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