16 abril 2015

Itens Básicos Confeitaria

Decidiu vender bolo ou fazer para seus familiares, foi na loja de artigos para confeitaria, se desesperou com tantos produtos e não sabe o que comprar???! CALMA!! Nada de comprar TUDO!!

Para você que está iniciando na área, vou listar os itens que são indispensáveis. 

1- Batedeira: F-U-N-D-A-M-E-N-T-A-L ! Aquela história de bater massa de bolo como a sua avó fazia há anos atrás já era, item essencial para bater massas, suspiros, merengues, marshamallow, chantilly e glacê.

2- Fouet: Você já deve ter visto nos mercados, mas nunca deu bola. O fouet pode ser um grande amigo seu na cozinha, ele é ótimo para mexer massas ou recheios, você encontra em inox ou silicone.

3- Balança: Fazer receitas usando xícaras não dá né? Sem ela você não tem como padronizar seus produtos, nem calcular o custo final.

4- Espátula Bolo: Você vai precisar para dar acabamento. 

5- Pão Duro: Raspar latinha de leite condensando com colher dá trabalho, o pão duro nessas horas dá uma forcinha, também é ótimo para mexer recheios. 

6- Copo Medidor: Se você insistir em não comprar a balança, compre ao menos o copo medidor, ele quebra galho!

7- Bico de Confeitar: Existem diversos modelos e marcas, cada modelo faz um acabamento diferente. Ficou na dúvida? Eu indico comprar os pitangas, o acabamento fica muito bonito.

8- Saco de Confeitar: Se vai usar o bico, você precisa comprar o saco.

9- Aro/Assadeiras Bolos: Tão importante quanto a batedeira. Compre formas de tamanhos diferentes, para bolos de 1 kg, 2kg, 3 kg, assim quando assar sua massa, você não precisa cortar seu bolo.

10- Panela: Compre uma panela de ÓTIMA QUALIDADE, isso vai garantir que seu brigadeiro não grude!

Esses foram os itens para fazer bolo de chantilly. Próximo post vou listar os itens fundamentais para fazer bolos de pasta americana!!

Postar um comentário

Obrigada por deixar seu comentário. Entraremos em contato em breve.!



DOCERIA SÓ MAIS UM PEDAÇO (C) I DESIGN POR SUSAN SANTOS • PROGRAMAÇÃO POR HEART IDEAS.